注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

主题:离园倒计时  

2017-06-19 14:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。数年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。  

2、幼儿已有经验与现状分析:作为幼儿来说,他们年龄还比较小,可能还意识不到分别在即,根据以往的经验,有许多孩子在真正毕业了,不能再上幼儿园时才意识到幼儿园生活已经结束,但是此时为时已晚,因此,在幼儿离园的前夕让幼儿能有目的的与同伴发生互动,引导幼儿用各种方式充分的与幼儿园环境、与幼儿园老师、与小朋友发生充分的互动,让分别的时刻温馨而欢乐、忧伤中带着缕缕温暖。

3、对主题开展重点脉络的预设:在“离园倒计时”这个洋溢着感情色彩的主题里,我们营造温馨、感人的氛围,让幼儿园里原本习以为常的人、事、物顿时在孩子眼前鲜活起来。在情感愿望的驱使下,幼儿与学习共同体——幼儿园里的人或物进行着有意义的互动:说句感谢的话,许个朴素的心愿……几分激动、几许留恋,自在其中。正是在这个互动的过程中,幼儿对周围的一切充满感情,主动地表达着自己对幼儿园的依恋,体验着合作与成长的喜悦,建构着和谐的人格!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017