注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

主题四:新疆美食滋味多  

2016-10-13 16:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源:

    在我们的日常生活中,“吃饭”是平常得不能再平常的事了,同时,“吃饭”又是一件天大的事,民以食为天嘛。随着社会的发展,新疆各民族形成了自己独特的饮食文化,正是由于它所具有的中华民族文化特性,才独树一帜,具有浓郁的民族特色。是中华文化中不可忽视的瑰宝,为了让幼儿感受新疆美食特色,体会新疆美食风味,我们开展了《新疆美食》主题活动。

主题活动开展的意义:

孩子们对好吃的美食充满着兴趣和好奇,而新疆地区的民族美食不但非常美味而且具有鲜明的民族特色。孩子们通过了解新疆美食,不仅能拓宽眼界,还能了解新疆的美丽风光,丰富的物产,灿烂的文化。

主题实施的思路:

    在“新疆美食”这一学习脉络中,我们将通过欣赏、制作等形式,来激发幼儿的兴趣,使幼儿对新疆各少数民族的美食感兴趣,只有让幼儿有了兴趣,才能有学习的动力。同时我们还将利用家长,为我们收集新疆个少数民族的美食来供幼儿观察,使幼儿对新疆个少数民族的美食特点有所了解。同时,我们还将新疆美食融入到班级的各个游戏中,使幼儿在游戏中对新疆美食有更多的了解。
家园互动:

1帮助孩子查阅一些有关新疆美食的资料(上网、提供相应的书籍等)。

2、和孩子一起收看新疆地区民族歌舞表演。

3发动家长和幼儿一起在家设计并制作布艺新疆地区美食 ,成品带来幼儿园进行区域投放。

4、家长还可以利用休息日带孩子到有关美食的博物馆参观去参观,或者看看有关新疆美食的纪录片。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017