注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

主题一:安全记心中  

2016-10-13 16:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、主题背景: 

孩子是祖国的未来,家庭的希望,孩子的安全对我们来讲是至关重要的。幼儿的安全问题应当引起整个社会的关注,幼儿园、家长以及社会要共同配合,让我们的孩子都能健康、快乐、安全地成长。为了进一步确保幼儿的安全与健康,从小培养孩子们的安全意识和自我保护意识,我们生成了丰富多彩的安全活动周教育活动《交通安全小卫士》。

2、幼儿已有经验与现状分析:

大班幼儿随着生活经验和安全知识的不断丰富,有了一定的自我保护技能,但当意外灾害真的发生时,他们会感到束手无策。特别是对于交通安全方面的标志还缺乏一定的认识。

3、对主题开展重点脉络的预设

希望通过本个主题的学习让幼儿在知识层面能够了解有关交通安全知识外,更重要的是教给幼儿当意外灾害真的来临时,知道自己应该怎样做,学会自我保护、自救。在情感方面通过本次主题活动的学习增强 “交通安全”的意识,同时体验到交通安全的重要性。
家园互动:

1、协助幼儿收集各种关于安全的资料(图片、宣传单、各种标志及音像、录音带等。)

2、利用闲暇时间与幼儿一起讨论交通安全注意事项,并作好记录。

3、提醒并鼓励幼儿有意识地保护自己特别是来园和离园的交通安全。

4、帮助幼儿收集有关“洪水来了”的信息图片。

5、提高自我保护的意识及应对安全事件的能力。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017