注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

主题二:开心变变变  

2016-09-12 13:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题背景:

大班开始了,孩子们明显地感到了自身的变化,咦,你长高了,他长胖了,活动室换了,幼儿园里又多了许多活泼可爱的小弟弟、小妹妹。以前以为自己还小,上面还有大班的哥哥姐姐,现在从中班升入到大班,是呀,我们是大班的哥哥姐姐了。

幼儿已有经验与现状分析:

对幼儿来说,“长大”是一件愉快而有意义、有成就感的事,也是一个可爱的梦想。小时候我们常羡慕比自己年长的哥哥姐姐,常听到大人说“长大可以……”“等你长大就知道了”“哥哥姐姐长大了”这类话,好象长大好处多多,那时候恨不得自己睡一觉起来就长大了。

对主题开展重点脉络的预设:

       希望通过本主题活动的开展,孩子们的自我意识、情感意识能够有所增强,自信心和责任感也有一定的提高,同时孩子们认识到自己已经长大,除了自己的事情自己做以外,还应帮助大人做些力所能及的事,真正感受到了成长的快乐,并在探索事物变化的过程中体验生活的多姿多彩。
家园互动:

1、给孩子讲述一些朋友之间相互关心、帮助的故事,谈谈如何让别人高兴,人什么时候最孤单等。

2、帮助孩子一起收集证明孩子在长大的物品,如衣服、鞋帽、照片,并非孩子们讲述他们成长的趣事。

3、与孩子商议共同准备能够展示才艺的节目,为小班的弟弟、妹妹露一手。

4、与孩子一起整理照片,选出较好的照片,带来幼儿园,布置《不一样的我》专栏。

5、和孩子一起收集、学说笑话,并把孩子日常生活中滑稽好笑的话记录下来,参加班级笑星的评选。

6、请家长带一些黄豆、绿豆等豆类来幼儿园,种植在自然角。

7、双休日在家与孩子一起蒸制馒头,让孩子了解馒头的制作过程、需要用到哪些材料,丰富孩子关于面粉、馒头的知识。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017