注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

如何让宝宝有安全感?  

2016-12-27 15:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让宝宝有安全感

 家庭教育的存在是为了让宝宝可以按照父母希望的样子成长,而良好的家庭教育又会让宝宝拥有安全感,因为这个阶段是属于宝宝认知世界的时候,所以他们会对任何事物都存在好奇心理,这个时候也更容易在他们的心理上造成很深的影响,若是能够采用良好的家庭教育方式那么就会让宝宝朝积极的方向快乐成长。

  父母们要从小给宝宝机会,特别是在成长的过程中即便是玩一个小小的游戏也要让宝宝知道什么是自主决定权,他们有能力去决定自己想要玩哪一种玩具,就算是他们在堆积木的过程中看到积木总是倒下来,可能也只会出现一两秒钟的沮丧心情,之后如果在父母们的鼓励下他们是会重新坚持把积木堆完,当然在这个过程中不建议父母们去帮忙,因为遇到任何的问题都应该让宝宝们有意识自己想到解决问题的方法,而不是事事都要依赖父母亲的。

孩子们都会因为新鲜的刺激而忘记原本的规律生活,但是作为父母一定要有这个认识,良好的家庭教育是包括给宝宝制定一个积极乐观的生活方式,而有规律则是前提,如果在做有意思的游戏时宝宝因为想要继续玩游戏而拒绝吃饭,那么父母们一定要让宝宝意识到吃饭的时间到了,规律的生活是不能够打破的,想要玩游戏一定要吃完饭后再继续,像这样的话就可以增强宝宝心里面的安全感,不容易出现焦虑的心理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017