注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

语言:露水蘑菇  

2015-12-02 16:35:49|  分类: 小班、中班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们开展了语言活动《露水蘑菇》,幼儿通过本次活动后,孩子懂得了不挑食,身体好这个道理。在活动中我问:“露水蘑菇是什么?”有的孩子说是小兔子劳动后将汗珠滴在蘑菇上就成了露水蘑菇。这是错误的说法。正确的答案是早上的雾凝结的露水。由于孩子的生活经验不足,对“露水”理解不是很清楚,虽然经过我的讲解后有些明白,但毕竟没有自己亲自用肉眼去观察过,所以对露水的形成过程有点难理解。

  在挑食方面,许多孩子都有过这样的经验,也都喜欢挑食,大家都知道挑食对身体不好的道理,但坏习惯就是养成了,很难改掉,而经过这个活动的学习,通过对小兔的认识后,他们对挑食这一行为又做了进一步的了解,也更加深刻的认识到了劳动过后会有饥饿感,这时吃起东西来会更香,也不会注意到东西是好吃还是不好吃,而会更注意的是先填饱自己的肚子。

附:露水蘑菇

  吃饭的时候,小兔这也不爱吃,那也不爱吃。妈妈问:“吃蘑菇好吗?”小兔说:“不喜欢。”妈妈问:“萝卜呢?”小兔说:“不喜欢。”妈妈又问:“吃青菜吧?”小兔子说:“我不爱吃。”爸爸说:“露水蘑菇爱吃吗?”露水蘑菇是什么样的?小兔从来没见过。他赶紧说:“露水蘑菇,我想吃。”爸爸说:“露水蘑菇要到菜园子里去吃。”

  第二天清早,爸爸拿着大篮子,带着小兔来到菜园子里。小兔看看大篮子,里面装着蘑菇、萝卜和青菜,可是没有露水蘑菇。小兔说:“哪有露水蘑菇呀?”爸爸说:“等一会儿就有露水蘑菇了。”说完,就在菜园子里松土、拔草,劳动起来。

  小兔玩了一会儿,也跟着爸爸去劳动。早晨的雾散去了,小兔的肚子咕咕直叫,他问爸爸:“可以吃露水蘑菇了吗?”爸爸带着小兔来到大篮子那里。咦,大篮子里的蘑菇、青菜、萝卜都沾满了露珠。小兔拿起露水蘑菇就大口大口地吃起来。真香、真好吃。吃了露水蘑菇,又吃露水萝卜、露水青菜。小兔对爸爸说:“真好吃呀!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017