注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐着......成长着......

浪 花 苑 大一 班

 
 
 

日志

 
 

小一班欢迎您!  

2014-08-26 22:34:06|  分类: 小班、中班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尊敬的家长朋友:您好!欢迎您的孩子来到我们浪花苑小一班。从此,我们之间将架起一道重要的桥梁,我们深知任重而道远,孩子们身心健康的发展是我们共同的心愿,我们将付出所有的爱心、耐心和细心伴随孩子们成长的每一天。感谢您对我们的信任与支持。

      孩子刚入园,会产生种种的不适应,孩子们会产生惧怕心理或种种不适,这是正常的,家长面对幼儿的哭闹会不忍心、会担忧,这很正常,请家长不要慌张,以免影响幼儿情绪。针对这样的情况,我们想请大家配合我们做好以下几点,让孩子尽快适应新环境、新生活!

  1、告诉您的孩子,幼儿园有许多小朋友,是和小朋友快乐游戏的地方。
  2、由于初次过集体活动,孩子会感到紧张疲惫甚至不安,请家长准时接送孩子。
  3、幼儿入园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿做好心理准备,不要吓唬孩子,使孩子产生惧怕心理。
  4、生活要开始有规律性,早睡早起,保证孩子每天能以饱满愉快的心情入园。
  5、提前向老师如实介绍您孩子的日常生活习惯健康状况性格特点,需要帮助的可以与老师商量解决。
  6、 请逐步帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。
  7、入园时孩子会因为分离焦虑的不安心理而哭闹不止,希望家长信任老师,能够坚持送孩子上幼儿园。
  8、家长不要因为孩子哭闹就不让孩子入园。尽量安抚孩子,不责怪孩子,离开时和孩子道别,并温柔而坚定地告诉他,您会准时接他回家,然后坚定地离开。只有恰当对待孩子入园后的不适应,信任老师能照顾好孩子,才能尽快解决分离焦虑的问题。
  9、入园后,可以利用接送孩子的机会和电话等各种方式了解孩子在园生活、游戏、交往等方面的进步和不足,及时表扬孩子的进步,配合教师有针对性地进行教育。
10、幼儿若将本园的教具、玩具等公物带回家,请辅导他归还。请不要责备孩子,那只是表示孩子在物权观念上缺乏了解,千万不要过分责备孩子。
11、孩子入园应穿着简便、舒适、便于活动,便于穿脱,不穿带有危险隐患的衣物。请为孩子准备一套衣裤,放在孩子的小柜子里,以备更换。

12、如果您的孩子和别的孩子发生冲突,或者身体受到伤害,请理智对待。
    最后希望我们小一班的宝宝们能尽快适应新环境,在这里健康、快乐的成长吧!小一班欢迎您! - 小一班 - 快乐着......成长着......小一班欢迎您!小一班欢迎您! - 小一班 - 快乐着......成长着......小一班欢迎您! - 小一班 - 快乐着......成长着......小一班欢迎您! - 小一班 - 快乐着......成长着......

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017